Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Tomat
Tomat

Tomat

Tomat, mengandung Lycopene
Apakah benar tubuh akan kekurangan lycopene karena makan tomat segar ?

Temukan faktanya di Kultweet bang Erikar Lebang berikut :

Image ini sih blo’on banget. Tubuh kekurangan lycopene karena makan tomat segar?

1930348_10205106710218492_1552274361538523070_n

*ngakak*

Okay, logikanya gini. Lycopene sejenis unsur bersifat antioksidan, kalau gak salah tergolong sekunder, dia mengurangi radikal bebas tubuh

Makanya lycopene digadang mampu menghadang penyumbatan kolesterol, gangguan jantung sampai awet muda. Imagenya gak salah

Tapi kekurangan?

Lycopene basisnya sekedar suplemen bagi tubuh, dia gak ada, kita gak mati. Beda dengan makanan, minuman dan oksigen semisal

Gak ada, mampus

Gak mengkonsumsi lycopene ya kita bisa tetap hidup. Cuma kalau ada bagus juga, bisa bantu-bantu.

Makanya image di awal itu lebay

Gak ada manusia yang hidup normal bakalan rugi kalau dia kekurangan suplemen. Selama kewajiban utamanya dipenuhi

Makan-minum sehat misal

Gak makan tomat dimasak gak akan buat tubuh kekurangan lycopene. Penetrasi arti kalimatnya beda dengan males minum kita kekurangan cairan

Kalau didalami benar, dua kalimat itu kan beda kelas. Gak minum ya kita akan kekurangan cairan tubuh. Bisa ko’it..

‪#‎Eaaa‬ ketauan umur

Gak makan tomat dimasak? Ya baik-baik aja. Malah bisa hemat pemakaian LPG kali?

Gak akan mati

Semoga paham arah penjelasannya. Karena sekarang kita akan bahas dari sisi berbeda. Harap mampu ‪#‎MoveOn‬

Benar makan tomat segar merugikan?

Think again. Tomat itu kaya akan beragam manfaat, kaya cairan, enzim, vitamin, mineral dan serat

Nah mayoritas unsur vital berguna tersebut tadi akan rusak saat dia mengalami proses pemanasan.

Ini baru namanya rugi!

Tomat sejatinya adalah pembentuk basa. Disantap segar akan sangat membantu tubuh menjaga PH darah dalam kondisi ideal, homeostasis

Sehat!

Memasak tomat, apalagi menggabungkan dengan protein hewani semisal. Akan ubah sifatnya jadi pembentuk asam. Tubuh yang repot jaga PH darah

Dari sini bisa kelihatan, kemakan isu memasak tomat untuk mengejar lycopene lalu meninggalkan budaya makan tomat segar itu tindakan ngaco

Mirip pepatah, “mengharap burung di langit, punai di tangan dilepas”. Bedanya di kasus ini yang di tangan bukan punai, tapi burung kasuari

Ngarep kegunaan yang seiprit, yang dilepas segede jin iprit

Daya serap tubuh terhadap lycopene juga sangat kecil. Sebuah riset yang menguji efektifitasnya cuma memberi asupan 15 miligram/hari

Mili!

‪#‎Eh‬ 15 atau 5 ya? Lupa-lupa gak inget?

Ya beti lah

Soalnya ada cerita, terpengaruh oleh berita lycopene penting tadi, ada yang terobsesi makan beragam tomat masak

Takut jantungan katanya

Dari yang mentereng model goulash sampe lokal sambel tomat hingga tomat sachet gratisan kalo beli junk food. Sehat?

Lambungnya sakit

Iyalah

Butuhnya sekian miligram, tapi ngembatnya segala macem produk olahan tomat

Padahal kalau makan tomat segar dengan cara benar, lambungnya mah sehat-sehat aja

Kalau gak salah, lycopene naik daun gara-gara sebuah universitas di Amerika Utara merilis temuannya yang lalu dijadikan suplemen super

Ya ujung-ujungnya komersil juga sik. Makanya agak ajaib kalau banyak info kesehatan beredar menempatkan ini as if sebagai tindakan preventif

Malah ada ahli kesehatan nongol di tipi bilang, “makan tomat segar gak ada lycopene-nya, cuma dapet vitamin C doang”

Ngeledek Tuhan loh!

Jadi liat prioritasnya. Mau dapet yang kecil nan suplementer, malah merusak yang besar dan fundamental?

Sapa yang rugi?

Demikian kibulan ini, suka sukur gak suka unfollow. Gak follow bawel? Tomat masak, merahnya Lycopene? Telen lampu lalu lintas.. Merah juga

Tomat buah yang gulanya rendah, lebih pas digolongkan sayur

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.