Artikel Baru
You are here: Home » Tag Archives: enema kopi (page 2)

Tag Archives: enema kopi

Pasca Olahraga, Waspada Radikal Bebas – by @erikarlebang

Olahraga baik untuk kesehatan, tetapi jangan berlebihan melakukannya. waspada Radikal Bebas yang mengikuti bila tidak cermat memperlakukan tubuh pasca olahraga. Berolahragalah dalam takaran yang cukup, tidak berlebih dan tidak kurang. Dan, ini yang penting, makan benar. Untuk lebih jelasnya, check kultweet berikut : Read More »

Pentingnya Edukasi Diri Dalam Menjaga Kesehatan – by @erikarlebang

Sakit, jangan kemudian pasrah dengan segala vonis yang ada. Cari second opinion mungkin atau coba berdiskusi dengan dokter tentang sampai sejauh mana sakit ini.  Kemudian, lakukan perubahan pola makan, pola minum dan pola hidup kembali ke sehat. Ubah cara pandang kita memandang sakit. Jangan hanya mau didikte untuk melakukan ini dan itu yang tidak berdasar. Cari info sebanyak-banyaknya apalagi tentang ... Read More »

Rezeki

‪#‎RemindToMySelf‬ Jangan pernah berkata saya gak punya uang, nanti rezeki nya gak dipermudah. Bukan uang nya yang gak ada tapi uangnya belum cukup itu kata bang Ippho Santosa di bukunya So .. berbaik sangka aja sama Allah, selama masih diberi kehidupan sama Sang Maha Hidup harus terus bergerak mencari rezeki. Rezeki bukan hanya dalam bentuk uang, diberi kesehatan, keselamatan, dll ... Read More »

Kanker vs Pola Makan Sehat – by @erikarlebang

Kanker, sesuatu penyakit yang sangat menakutkan selalu terdengar seperti itu. In fact ibu saya sendiri pun penderita Kanker Getah Bening Stadium 2A yang menjalani Kemoterapi dan Radiasi. Kanker nya sementara memang menghilang setelah terapi tersebut, tetapi efek samping obat kemo yang sangat kuat menghantam fungsi jantung nya sehingga membesar. Dan akibat samping lain nya, sesak nafas sehingga mengganggu kerja fungsi ... Read More »

Contoh Menu Food Combining Selama Puasa Ramadhan

(diambil dari buku Erikar Lebang – Food Combining di Bulan Ramadhan)   02.30     Bangun pagi dan menyiapkan makan sahur 03.00     Santap Sahur Minum segelas air hangat diberi sedikit perasan jeruk nipis atau jeruk lemon (minum perlahan seteguk demi seteguk) Makan potongan buah segar sebaiknya terdiri 3 – 4 buah aneka warna 03.45     Menu Karbohidrat Nasi dengan tahu tempe goreng ... Read More »

Kembali Ke Kodrat Sebagai Manusia, Kalau Mau Sehat – by @erikarlebang

Dikirimi teman video tentang satu topik jadi teringat pada satu pertanyaan populer terkait gaya hidup sehat seperti #FoodCombining #RawFood “Kalian gak takut ya dengan pemakaian petsisida pada sayuran?”, “Tahu gak pemakaian pupuk urea itu merusak kondisi alami tanah?” Bahaya! Seakan gaya hidup mengkonsumsi buah dan sayuran itu adalah sesuatu yang menyalahi alam dan pola hidup alami manusia. Yakin benar demikian? ... Read More »

Seputar GERD, Pemicu dan Pencegahnya – by @erikarlebang

Kayaknya dulu saya sempet kena deh GERD ini, mungkin gak terlalu parah ya, tapi kecil sempat bolak balik RS urusan sama perut tapi gak jelas sakit apa. Ya balik lagi ke pola makan yang lumayan “cakep” sejak kecil 🙂 Ternyata cara penyembuhannya mudah saja Adalah pada pola makan. Itu sebabnya penderita GERD yang secara benar (garis bawahi ya, B-E-N-A-R) komit ... Read More »

Buah dan Mitos nya di Sarapan Pagi – by @erikarlebang

Yang paling utama itu tahu kapan makan buahnya, jangan di campur-campur bareng dengan sayur, susu atau jus pabrikan, atau makan buah sebagai makanan penutup. Fruktosa buah itu bagus banget buat tubuh sekaligus serat yang ada di buah itu yang terbaik Yuk, jangan salahin buah nya, coba cek ke belakang kita nya gimana memperlakukan buah ini Cekidot  ya : Read More »

#KibulanSusu : Tinjauan Dari Sisi Kesehatan – by @erikarlebang

Kenali tubuh sendiri, dengarkan, kemudian beri asupan yang benar sesuai kebutuhannya. Bukan hanya sekedar asal masuk kemudian akan menjadi beban saluran cerna. Susu di tinjau dari sisi kesehatan sangat menarik untuk dipelajari. Saya pribadi sebagai mantan pecandu susu hampir di seluruh hidup saya, sudah merasakan sendiri apa yang di paparkan di bawah ini.  Berbagai antibiotik sudah masuk ke tubuh, 3 ... Read More »

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.