Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Teh Si ‘Silent Killer’ – by @erikarlebang
Teh Si ‘Silent Killer’ – by @erikarlebang

Teh Si ‘Silent Killer’ – by @erikarlebang

Dulu saya pecinta teh di samping susu, kadang sering bikin teh susu digabung jadi teh tarik gitu deh, makin cakep tuh epeknya. Sekarang setelah tahu bahayanya, teh sudah berhenti dari puasa kemarin, susu pun. Kadang minum teh kalo idoen bikin di week end tapi udah gak enak dimulut rasanya. Ngeliat gambar colonoscopy usus besar peminum teh nya dr Hiromi Shinya aja udah serem,, jadi mending berenti deh heheee. 

Mau tahu kenapa sih teh itu disebut Silent Killer ? Ini ada kultweet yang lagi-lagi dari pakar #FoodCombining yang jadi favorit saya. Kenapa beliau ? Karena beliau sudah melakukan lebih dari 10 tahun (melakukan #FoodCombining bukan minum teh ,, qiqiiii) dan sudah membuktikan bahwa #FoodCombining itu menyehatkan dengan berbagai bonus yang menyenangkan. Simak yuk :

167425623

Mengapa saya selalu mengatakan minum teh itu berbahaya bagi kesehatan?

Padahal sebenarnya ada beberapa manfaat dari minum teh #KibulanSehat

Polifenol adalah salah satu antioksidan penting yang sering disebut sebagai alasan mengapa teh wajib diminum utama teh hijau #KibulanSehat

Juga sifat -pada beberapa kasus- sensasi sistem cerna dari rasa nyaman hingga kemudahan buang air yang buatnya terkira sehat #KibulanSehat

Teh juga sering diminum sebagai ritual dan berlangsung secara repetitif setiap hari yang buat tubuh membangun ketergantungan #KibulanSehat

Repetisi buat tubuh memproduksi dopamin & endorfin yang terkait rasa nyaman serta ketagihan. Akhirnya tubuh cari sensasi sama #KibulanSehat

Kehilangan itu buat tubuh ‘merasa’ ada masalah, ia beri signal rasa tidak nyaman, kadang parah, bergantung tingkat kecanduan #KibulanSehat

Itu sebab banyak yg pasca meminum merasa tubuhnya tersegarkan! Dan banyak pihak tertipu mengira itu adalah sifat positif teh #KibulanSehat

Padahal sebenarnya ia sedang menumpuk masalah dalam tubuhnya. Itu satu sebab teh adalah ‘silent killer’ yang amat potensial #KibulanSehat

Polifenol teh saat terakumulasi dalam tubuh menjadi tanin yang mudah teroksidasi dan rusak dinding lendir (mukosa) lambung #KibulanSehat

Itu sebab Hiromi Shinya menemukan dari 300.000-an lebih manusia yg isi perutnya ‘diteropong’. Tidak ada peminum teh yang sehat #KibulanSehat

usus besar peminum teh

Semua menunjukkan kerusakan lambung dan usus yang pada tingkat parah menjadi pangkal timbulnya beragam penyakit berat tubuh #KibulanSehat

Satu hal lagi kenapa saya katakan teh itu hal buruk dalam kesehatan, karena kebiasaan minum teh sulit diukur dan dibatasi #KibulanSehat

Teh menjadi minuman paling umum pemuas dahaga. Padahal teh adalah ‘pengering cairan’ tubuh yang amat potensial (diuretikal) #KibulanSehat

Minum teh di waktu haus hanya penuhi kebutuhan cairan di level sensasi saja. Sejatinya tubuh ‘kehausan’, utama di tingkat sel #KibulanSehat

Efek pahit sepat dari tanin juga acap diakali dengan penambahan gula dalam jumlah banyak saat minum teh. Ini masalah lagi! #KibulanSehat

Pankreas tubuh akan kewalahan mengontrol kadar gula, akibat teh manis diminum secara banyak dan rutin setiap hari, lalu rusak #KibulanSehat

Teh diminum secara rutin saat santai, saat lelah, saat makan dan saat tubuh punya masalah. Ini bahaya laten yang dimiliki teh #KibulanSehat

Apalagi teh kemasan yang diproduksi dengan dalih praktis, kita tidak tahu apa saja efek merusak zat aditif yang ada disana? #KibulanSehat

Jadi bila rutin minum teh & mengira berbuat baik bagi kesehatan, tapi Anda penderita gangguan lambung dan acap sakit? Koreksi #KibulanSehat

Demikian kibulan siang ini. Suka sukur, gak suka unfollow! Gak follow, berisik? Coba jogging dulu, tapi di jalan tol, dan malam hari!

—–

RT @ratihcsari: Tambahan “Penelitian menunjukkan wanita yg minum teh >4 gelas sehari beresiko Rheumatoid Arthritis (radang sendi) s/d 79%”

Gak heran! Pasti cadangan dan produksi cairan synovial sendinya terganggu. Plus wrong musculosceletal structure hence arthritis

Gue juga pernah baca, perempuan peminum teh punya kecenderungan osteoporosis di fase dini. Very logical domino’s effect

RT @ratihcsari: http://t.co/xSF5UMTm <— Ini artikel bad tea effects yg bagus. (Dr. Ratih C Sari)

~~~~~~

Dikutip dari : http://allaboutefekburuksusu.wordpress.com/2013/03/04/kondisi-usus-peminum-teh-kopi-susu-perokok-pola-makan-buruk/

Related Links tentang Teh, Kopi, Susu

http://allaboutefekburuksusu.wordpress.com/2013/03/04/kondisi-usus-peminum-teh-kopi-susu-perokok-pola-makan-buruk/

Efek Buruk Teh

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

14 comments

  1. Lalu, bagaimana dg hasiat teh hijau yg katanya bisa menyembuhkan kanker?

    Bagaimana dg penelitian dilihat dari sisi islam. Dengan pernyataan bahwa allah tdk akan menciptakan ssuatu tanpa manfaat. Jika dikatakan bahwa teh itu hanya berbahaya, lalu apa manfaatnya?

    • Terkait teh hijau, sama saja dengan teh lain yang apabila dikonsumsi secara berlebihan memang tidak akan baik.
      Tanin teh hijau jauh lebih kuat dan merusak membran pelindung dinding sistem cerna plus gerak peristaltik dan sama saja bahanya

      Karena tubuh hanya butuh air putih dan apabila bisa lebih baik lagi adalah air putih berkualitas seperti Kangen Water. Hal ini disampaikan juga oleh dr Shinya di bukunya THE MICROBES FACTOR: MUKJIZAT MIKROBA Dr. Hiromi Shinya, Penerbit Gramedia Pustaka Utama, hal. 170-172.

      “… Kita tak bisa memelihara kehidupan kita tanpa air, tanpa peduli berapa banyak gizi lain yg kita dapat. Kita kehilangan sekitar 2,5 liter (sekitar 10,5 cangkir) air tiap hari sbg air kencing dan keringat. Kalau tubuh kita tak dikuras dg cara itu, kondisi kebersihan dlm tubuh memburuk dan bahan berbahaya yg dihasilkan dlm usus kita akan mengoksidasi semua cairan tubuh. Edema, sembelit, dan berbagai penyakit lain disebabkan kekurangan air. Agar dapat mencegah keadaan spt itu, kita perlu minum banyak air yg baik. …

      silahkan juga disimak penjelasan tentang teh oleh bapak Wied Harry berikut :

      http://allaboutefekburuksusu.wordpress.com/2013/03/08/tubuh-tak-mau-teh/

      Konsumsi teh sesedikit mungkin, ubah pola makan sehat seperti Food Combining atau Raw Food itu lebih ke alam dan mendekatkan diri kita ke Tuhan, karena mengkonsumsi ciptaannya. Karena teh adalah minuman diuretik yang apabila kita mengkonsumsi segelas teh akan mengakibatkan tubuh kehilangan 3 gelas cairan. Apabila kita tidak segera menggantinya, efeknya akan merusak sel tubuh yang baik dan seterusnya seperti itu.

      bisa dilihat di link ini

      http://www.uniwiwied.com/sederhana-dan-mudahnya-buat-sehat-by-erikarlebang/

      saya pribadi tidak pernah begitu saja mudah mempercayai Kata Orang, dengan ada nya buku2 dari dr Hiromi Shinya lebih membuka mata saya tentang hal ini, karena beliau adalah Dokter yang sudah melakukan kolonoskopi di ratusan ribu manusia dan menuliskannya dalam bentuk 4 buku.

      Terimakasih

  2. Aku belajar ttg ini di th2000

  3. bagaimana dengan kopi? terimakasih

    • sama saja pak sama2 minuman diuretik dan dapat menggetaskan saluran darah
      nanti akan saya share juga tentang kopi

  4. kalo sifat diuretik yang bikin bahaya ya uni?
    berarti labu siyam (jipang) juga ndak bagus ya?

    • sifat diuretik di sayur dan buah seperti semangka dan melon berbeda fungsinya dengan kopi/teh. karena bersifat sebagai pembersih di saluran cerna

  5. kenapa susu juga gak bagus ya uni?

  6. Tapi kenapa orangtua dulu yg selalu meminum teh sebagai pengganti air putih tidak pernah mengalami penyakit pada ususnya???

    • orang jaman dlu bisa jadi ada penyakitnya,, tapi teknologi gak secanggih saat ini bukan ?:)

      lagipun dengan di bantu makanan2 sehat yang di konsumsi mereka efek2 teh bisa sedikit dieliminir tapi bukan berarti gak ada pengaruhnya

      pasti ada

  7. Semua itu tidak baik jika berlebihan, kalau semua dalam batas yg wajar, jd gmn klu anak2 tidak diberi susu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.