Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Sederhana dan Mudahnya buat Sehat – by @erikarlebang
Sederhana dan Mudahnya buat Sehat – by @erikarlebang

Sederhana dan Mudahnya buat Sehat – by @erikarlebang

Kudapan Sore :

Beberapa inbox masuk ke saya dalam beberapa hari terakhir, menanyakan tentang gimana sih cara hidup sehat.

Caranya padahal mudah banget, dikutip dari Kultweet bang Erikar Lebang :

“Dekati Tuhan dengan mengkonsumsi ciptaannya dalam bentuk semirip mungkin aslinya”

berikut kultweet nya :

 

Sederhana dan mudah sekali kan sebenarnya sehat itu? Dekati Tuhan dengan mengkonsumsi ciptaannya dalam bentuk semirip mungkin aslinya

Baru setelah itu, konsumsilah sesekali protein seperti ini dalam jumlah terbatas, ingat harus juga dari sumber baik

Protein Hewani

Jangan yang sudah diproses menjadi tidak berguna bagi tubuh seperti ini

Beras Putih

Kalau itu sudah dilakukan, ya baru makanan sekunder seperti ini bisa melengkapi dengan baik, tapi perhatikan wujudnya

Bc4g1V9CcAAH3TY

Pun Tuhan buat minumannya juga sangat sederhana, kalau mau sehat

Bc4glO_CYAE1elD

Makanan sehat manusia itu sejatinya dibuat sangat sederhana oleh Tuhan

Bc4gTnaCcAAuXTH

Atau minuman pabrikan yang diembel-embeli sehat, walau itu cuma sehat ‘versi’ pabrik, bukan kebutuhan tubuh

Bc4YEL1CQAEyI0y

Sampai yang dikira sehat, walau saat masuk tubuh, secara akumulasi malah jadi biang ragam masalah kesehatan serius

Bc4WS-lCIAAaDls

Minuman juga demikian. Dari yang mulai jelas ‘ngawur’ seperti ini

BadDrinks5f88d7fb-db68-4bd9-b0a9-50eb4994f1db

Pun berangsur menyusutkan daya tahan tubuh. Akhirnya buat kita mudah terserang penyakit di masa ini. Saat penyakit sebenarnya belum datang

Makanan ‘sampah’ tersaru ‘sehat’ itu, bila sering masuk tubuh rutin, akan menciptakan masalah di hari kemudian, yang sulit disembuhkan

Sedihnya lagi, banyak sekali makanan sampah yang tersaru sebagai makanan sehat. Ini semisal, bahayanya tersembunyi

uric-acid-rich-food

Makanan sampah masuk, tentu tidak berguna, tapi kalau gak ada bahan yang lain? Terpaksa yang tidak berguna itu yang dipergunakan oleh tubuh

Membangun sel, menghidupi kebutuhan organ tubuh, perbaiki yang rusak dan lain sebagainya. Makin bagus bahan makanan, makin bagus siklusnya

Makanan punya kegunaan banyak sekali untuk hidup. Yang paling utama adalah penyokong bergeraknya siklus hidup sebuah tubuh. Bermacam wujud

Seindah-indahnya makanan, dia ‘indah’ cuma sebatas lidah, pun ujung depan dan tengah. Sesudah itu? Makanan sampah gak ada arti buat tubuh

Nih misalnya siapa yang mengira makanan secantik ini, dalam tubuh cuma menjadi sampah tidak berguna, merusak malah

1212

Kata ‘sampah’ disini, tidak serta merta makanan yang berwujud menjijikkan hingga mudah dihindari. Tapi justru makanan yang enak-enak

Bener loh, jaman sekarang itu makanan sampah itu jauh lebih mudah ditemukan ketimbang makanan berguna untuk tubuh. Masalah lain masih ada

Sumber : http://chirpstory.com/li/179992 – Kultweet @erikarlebang – 31 Desember 2013

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

4 comments

  1. bagaimana dengan bayi yg diberikan makan daging, ikan salmon itu ?

  2. Uni….maaf yg di picture ke 2 ,…apakah itu beras?apakah beras jg termasuk ,”sampah”?mohon dijelaskan uni…takut salah memahaminya….

    • kalau beras putih iya itu jadi sampah didalam tubuh

      mengutip dari buku Food Combining Itu Gampang

      Beras putih tanpa melalui proses khusus umumnya akan melalui produk yg msh kasar,suram,berkulit keras dan sulit dmasak pulen. Untuk menghindari hal “tdk mengenakkan” menghadirkan serangkaian proses dan penambahan bahan yg membuat beras putih menjadi bahan makanan nyaris tanpa guna bagi tubuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.