Artikel Baru
You are here: Home » Mine » PASSION
PASSION

PASSION

DIFFERENT about

Something We Don’t Care and called it STRESS

and

Something We Love and called it PASSION …

12321149_10154404003284377_49342688441743731_n

———

Jaman kerja dulu gw selalu punya prinsip

SMART WORK not HARD WORK

lupa banget ini prinsip dulu belajar/dengar dari siapa tetapi yang pasti sangat berguna pas jalanin kerjaan yang numpuk dan numpuk dan numpuk ..

kalo di masa kerja dulu gw cuma ngelakuin HARD WORK aja mungkin udah kabur dari kantor jauh sebelum awal 2013 hehehee .. tapi mencoba SMART WORK biar efektif dan efisien pekerjaan yang dilakuin kelar itu bisa pulang cepet dan istirahat.

jadi ngejauhin stress bisa kerja enjoy dan akhirnya jadi PASSION

Naaah terus kenapa resign juga akhirnya ?

Klo itu karena ada passion lain yang lebih menantang pastinya. Masuk ke dunia Entrepeneur yang gak pernah kebayang sama sekali bakal kayak gimana. yaa kalau urusan jual ini itu ya pernah pastinya tapi gak terlalu diseriusin cuma sekedar hobi nambah duit jajan doangan ???

Tetap dengan prinsip yang sama SMART WORK, gw berusaha belajar gimana cara mulai bisnis dengan bener, gak cuma sekedar nyari untung tapi juga kudu profit dan profesional.

Karena latar belakang anak IT dan kerjaan terakhir lebih ke support system dan helpdesk yaa jadilah sepertinya passion ini lebih ke bisnis online yang emang kerjaannya lebih touch ke person by person.

Lagipula bisnis pemula apa yang mudah dipelajari dan bisa dengan modal murah tapi bisa menjangkau pemasaran lebih luas sampai ke seluruh dunia selain bisnis online bukan ?

Cuma masalah terbesarnya adalah carilah bisnis yang sesuai passion kita bukan sekedar ikut2an

Dan memang bisa memulai bisnis sesuai passion itu gak mudah nyarinya, gw pun memulai dari yang gak sesuai dengan passion.

Emang bener pengalaman adalah guru terbaik ahaaai .. ??? .

Ngejalanin sesuatu yg gak sesuai passion itu pada akhirnya bisa di rasain di satu titik gak bisa ngelakuin inovasi dan stagnan di situ aja (itu yang gw rasain ya) kemudian strees jalanin nya gak enjoy dan ya sudah tutup saja sebelum makin rugi .. hehehee ..

Jadi .. menurut pendapat pemula seperti gw ini, kalau benar2 mo mulai bisnis ya udah mulai aja dulu dari yg modal kecil atau modal jempol ajah. Temuin dulu passion nya, kalau emang asyik, seru dan bisa bikin inovasi terusin, kembangin, gedein. Kalau berasa stagnan ya cari yang lain sebelum rugi banyak.

Kapan mulainya ?
Ya mulai aja sekarang, jangan nunggu besok besok besok .. keburu adem semangatnya hhehehe ..

Banyak2 baca buku belajar bisnis yang gak ngejelimet dulu,

Sering ikutin seminar2 tapi cari pembicaranya mumpuni (saya dulu mulai nyari dari twitter) .. Investasi leher ke atas

Jangan pernah berhenti belajar biar bisa terus berinovasi

“Tanpa Inovasi Bisnis Akan Mati”

Kalau modal bisnis pakai jempol, Kalau modal investasi leher ke atas modal dikit dah yak ..

“Jangan cari gratisan terus dan jangan punya mental gratisan ???

Itu sih pengalaman gw sejak awal 2013 ngejalanin dan terjun jadi entrepeneur

Udah sukses ?

Belom dong pastinya hhehee .. masih terus berproses, masih nyari dimana letak kelemahan dan kekuatan, masih benerin strategi perang terus, masih terus belajar ..

TAPI ..

gw udah ketemu bisnis yang sesuai dengan PASSION dan tanpa STRESS yang ngejelimet bikin pH tubuh gw makin asem ..

itu aja sik .. ?????

have a greaaaaaaat daaay ..

mwuaaah ..

“Find Your Passion And Start Your Day With Smile”

“source pict image(dot)google(dot)com search passion”

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.