Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Artifisial vs Alami : Pahami Tubuh Secara Benar – by @erikarlebang

Artifisial vs Alami : Pahami Tubuh Secara Benar – by @erikarlebang

Pahami tubuh kita secara benar, gak usah ribet cukup yang dasar Jadi pas mau sehat gak nyasar

cekidot yuk, kultweet berikut 🙂

Dapet imej ini dari teman. Jadi ingat beberapa kejadian tulalit yang layak dishare sebagai sebuah edukasi kesehatan

erik

Kenapa tulalit? Karena memang beneran gak nyambung antara kebutuhan tubuh dan asumsi yang harus dimakan

Tubuh perlunya apa? Dikasihnya apa? Masalahnya apa? Solusinya apa? Tulalit

Balik ke imej ini Kejadian bener, dulu kan saya anak gym. sekarang pun masih ding. Ada masa kegelapan, hehe

Pas jaman kegelapan, pengetahuan saya gak beda sama anak gym umumnya. Apa-apa itung kalori, obsesi sama protein, (sok) on and off season

Banyak deh. Hal yang dilakukan dulu, bikin ketawa sekarang, karena menganggap sehat, padahal merusak badan pelan-pelan. Cuma demi tampilan

Untungnya saya bukan penganut tipe gelembungin badan, lebih ke definisi otot. Jadi gak terobsesi amat dengan produk dan suplemen gym

Walau segala macem ‘barang’ yang beredar di gym, saya paham banget. Mau yang beli resmi, sampe produk ‘gelap’ ala Jl. P*amuka juga tau

Dari sekedar suplemen sampe steroid, lengkap! Lah bandarnya temen-temen baik. Satu hari pernah ditawarin, booster otot plus alat suntiknya

“Bikin cepet gede nih” | “Ada efek samping gak?” | “Lo bakar kalori aja tiap hari yang banyak” DAR!!! Apa hubungannya?

Tubuh dibanjiri substansi artifisial yang merekayasa otot kita, terus langkah preventif efek negatifnya bakar kalori? Blo’on gilak!

But that’s gym Itu fenomena yang umum terjadi disana. Informasi salah tentang sehat? Disitu gudangnya!

Banyak yang orientasinya membentuk badan sih.. Bukan hidup sehat. Untung saya anak & cucu dokter. Jadi lumayan paham buruknya konsumsi obat

Kejadian mirip terulang lagi beberapa waktu kemudian. Masih anak gym juga. Ceritanya kita reunian di warung ayam bakar langganan lama

Jaman itu saya sudah mulai dikenal sebagai icon kesehatan urban. Beberapa jadi mulai banyak nanya-nanya. Saya jawab sekenanya saja

Gak bisa jawab full Karena beberapa mencari nafkah sebagai pelatih kebugaran personal atau instruktur

Dulu warung ini favorit, karena suplai mudah sumber protein pasca latihan. Minta dada ayam bakar, non bumbu, non kulit! Rasa? Non enak!!!

Sekarang salah satu teman lama (sekarang gembrot) bertanya pada saya seputar isu budi daya ayam yang pergunakan hormon akselerator

Saya iyakan saja. Fenomena umum itu sih. Eh, salah satu teman yang binaragawan menjawab, “Gapapa, kulitnya kan udah dibuang” DAR!!! (lagi)

APA HUBUNGANNYA?! Buang kulit ayam, kalori dan lemaknya direndahkan? Ebused

Sementara yang dibahas efek buruk unsur artifisial yang dipakai untuk budi daya ayam supaya cepat besar dan berdaging lebih banyak

Etapi ya sudahlah, namanya anak gym. Kejadian senada terjadi di dunia lain, kesehatan umum, khususnya anak, terkait MPASI

Komen dari teman saya seorang ahli kesehatan, yang banting setir ke dunia lain, lebih pro naturopati pun pengaturan pola makan sehat sejati

“Gue paling geli sama saran anak bayi atau balita dikasih makan ati ayam untuk dapetin zat besi dan mitos nambah darah” kata dia ketus

Dia bicara lagi, “Bila mempelajari ilmu hayati lebih cermat, fungsi alamiah ati ayam kan ketauan untuk apa? Mosok begituan dimakan?”

“Mau direbus kek, dikukus kek, apalagi digoreng, bahan makanan kayak gituan itu ‘sampah’ buat badan. Kok ngarep guna? Buat anak kecil lagi!”

Saya setuju, dengan perspektif yang lebih memperkaya pandangannya. Terkait budi daya tadi, pemakaian hormon atau pakan rekayasa pertumbuhan

Unsur artifisial begitu pasti beri efek negatif bagi tubuh mahluk hidup. Nah, kalau paham fungsi, organ paling menderita terkait itu apa?

Ya liver! Dan liver ayam terkontaminasi itu kita paksakan ke anak, yang sistem cernanya masih baru terbentuk. Berasumsi ini-itu

Image ini beneran gak salah. Niatnya apa? Dapetnya apa? Perlunya apa? Disuplainya apa? Gak sesuai!

Pahami tubuh kita secara benar, gak usah ribet cukup yang dasar Jadi pas mau sehat gak nyasar

Demikian kibulan ini, suka sukur, gak suka unfollow. Mau kuat pake ati? Ambil aja punya macan! Samperin di kandang, make sure dia lagi laper

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.