Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Buah dan Mitos nya di Sarapan Pagi – by @erikarlebang

Buah dan Mitos nya di Sarapan Pagi – by @erikarlebang

Yang paling utama itu tahu kapan makan buahnya, jangan di campur-campur bareng dengan sayur, susu atau jus pabrikan, atau makan buah sebagai makanan penutup.

Fruktosa buah itu bagus banget buat tubuh sekaligus serat yang ada di buah itu yang terbaik

Yuk, jangan salahin buah nya, coba cek ke belakang kita nya gimana memperlakukan buah ini

Cekidot  ya :

Mitos tentang buah ini cihuy banget deh. Barusan ada yang komplain sarapan buah bikin diare dan perutnya sebah, gak cocok

As usual saya mah gak terlalu meladeni. Orang yang komplain gini kan biasanya gak sesuai apa yang dia kerjakan dengan apa yang dibilang

, tanpa perlu diinvestigasi jawabannya keluar sendiri. “Gak perlu sarapan buah biar BAB, abis minum susu pagi pasti mules” Lah

Saya pancing aja dikit, “Emang kalau minum susu gak jadi diare?” | “Gak tuh, malah keluarnya kelewat padet, ngedennya lama” | *cekikikan*

Pancing dikit lagi, makin ketauan | “Buahnya dijus atau dipotong biasa?” | “Potonglah, mana enak udah minum susu mosok masih minum jus?” DAR

*ketawa ngakak*

Kasus lainnya dateng saat ada curhatan kalau problem lambungnya kumat gara-gara salah satu buahnya terasa masam. Saya jawabnya biasa aja

“Sarapan buah ya jangan cuma satu jenis” | “Gak kok, itu cuma salah satu buah aja yang masam” | “Sudah lama coba ?” | “Udah”

“Tapi kalau makan siang dan makan malam belum terlalu, baru sarapan buah aja” Yee, baru separo-separo kok udah ngaku sih?

Tapi saya utarakan ke dia, “Sarapan buah bila sudah rutin, salah minor seperti salah satu buah agak masam, tidak akan picu problem lambung”

“Seringnya buah jadi kambing hitam, padahal makan siang, bisa makan malam atau waktu snacking yang ngawur” Sama aja terus kasusnya, terulang

Keluar pengakuan “Oh iya, aku malamnya gak makan ding” DAR (lagi). Yang salah mana? Yang ditembak jadi biang kesalahan yang mana? Again

Lagi tubuh manusia itu gak bisa bohong, orangnya bisa. Tubuh pun gak bisa khilaf, orangnya? Bisa beneur Bila dilakukan cermat, pasti benar

adalah pola makan yang mengacu pada bagaimana tubuh manusia bekerja? Lalu disambungkan dengan asupan apa yang cocok?

Buah itu mensuplai enzim, vitamin, fitokimia, serat, dan air yang sangat berguna bagi kehidupan manusia. Sifat ringannya pas ke siklus pagi

Buah mengandung fruktosa, berupa gula yang bisa menjadi pengerek energi kehidupan. Serunya lagi, kebanyakan buah kaya dengan serat. Pas!

Gula buah tidak akan membanjiri dan meroket dalam darah, sehingga menimbulkan ketidak seimbangan. Ada serat yang akan menahannya

Mau itu buah potong ataupun buah segar dijus, komponen serat larut dan serat tidak larut tetap ada menahan laju gula agar stabil di darah

Sementara pagi hari adalah siklus yang lumayan berat bagi tubuh, karena energinya sedang dipergunakan buang sisa limbah metabolisme malam

Buah segar adalah makanan yang paling sempurna dan paling pas untuk keperluan tersebut. Jadi kenapa suka ada yang komplain? Simpel saja

Buahnya gak dimakan dengan tertib dan sesuai ketentuan. Misal: Jangan makan buah dengan makanan-minuman lain, kecuali sedikit air putih

Otomatis minum susu bareng makan buah ya gugur lah Fruktosa buah akan ‘merusak’ makanan apapun yang dicerna bersamaan atau sebelumnya

Kalau kemudian tidak makan malam lantas paginya lambungnya rock n roll? Ya mosok salahnya buah?

Atau makan buah sembarangan digabung-gabung, campur ini-itu. Sakit perut, jerawatan, tubuh lemas, keluar opini ngawur “Buah itu gak sehat”

“Buah ada fruktosa, gula buah, gak sehat. Sama aja minum jus kotak, soda atau sirup botolan” Lah, makannya yang ngawur, kok buah difitnah?

Pelaku yang benar, sarapan buah, hidupnya bahagia bener. Gak ada masalah. Karena gak sok tahu bikin aturan sendiri Patuh

Demikian kibulan ini suka sukur, gak suka unfollow. Gak follow bawel? Sarapan buah takut diare? Ya udah jangan ditelen ..Sambit ke jidat!

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.