Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang » Hubungan Protein Hewani dengan Kesehatan Tubuh [#BukanKultweet] – by @erikarlebang
Hubungan Protein Hewani dengan Kesehatan Tubuh [#BukanKultweet] – by @erikarlebang

Hubungan Protein Hewani dengan Kesehatan Tubuh [#BukanKultweet] – by @erikarlebang

Lanjutan dari Kultweet tentang hubungan kanker usus dan protein hewani kemarin. Mengapa sebaiknya di konsumsi nya diminimalisir

cekidot link sebelumnya
www.UniWiwied.com/KankerUsus
www.UniWiwied.com/ProteinHewani

Yang dibahas disini lebih ke protein hewani asal dari hewan darat. Utamanya daging merah serta unggas. Menarik karena ini kasus keseharian

Buat yang nanya tentang masalah protein hewani dan kaitannya dengan kesehatan tubuh. Ini ada contoh sederhana, kenapa kita harus minimalisir

Nah, lihat kaldu pada mangkuk makanan ini. Ini sup yang umum jadi makanan keseharian, kebetulan kasusnya iga sapi

iga sapi 1

“Nah, lihat kaldu pada mangkuk makanan ini. Ini sup yang umum jadi makanan keseharian, kebetulan kasusnya iga sapi”

Dalam suhu panas tinggi, lemak ini menjadi cair dan mengambang di permukaan kaldu

Saya tuangkan lemak ini ke permukaan media yang jauh lebih dingin ketimbang kaldu tadi.iga sapi 2

Tidak butuh waktu lama, di media baru ini, lemak tadi segera mengeras menjadi substansi padat berwarna keputihan

iga sapi 2

Bisa dipahami sekarang? Pahami saja tubuh kita sebagai media yang memiliki suhu jauh di bawah kuah kaldu tadi. Apa yang terjadi?
Yup. Lemak dari hewan yang memiliki suhu tubuh lebih tinggi dari suhu tubuh manusia, akan mengalami hal sama, mengeras saat didalamnya
Itu sebenarnya salah satu alasan kenapa kita sebaiknya membatasi konsumsi protein hewani, terutama daging merah dan unggas
Eh ini bukan kultwit yah, cuma nemu contoh kasus aja. Jadi gak harus dikasih closing lho
Problem lemak gini sih gak ada, tapi ya tetap saja protein hewani @alfath92: kalau ikan sungai gimana suhu?

About Uni Wiwied

Perempuan dan Seorang Istri yang sedang belajar menjadi Enterpreneur, punya usaha membuat Web Marketing, Distro Motor dan Clothing Senang explorasi dengan Canon EOS nya dan sedang belajar hidup sehat dengan Food Combining

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.