Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang (page 5)

Category Archives: Kultweet Erikar Lebang

Kenali dan Pelajari Yang Benar #FoodCombining by @erikarlebang

Saking gampangnya melakukan terkadang ada saja yang merasa sudah paham tetapi ternyata malah salah kaprah melakukan Food Combining ini. Banyak yang akhirnya mencoba-coba menggabungkan dengan diet lain. Padahal syarat untuk keberhasilan Food Combining hanya : Jangan membuat peraturan sendiri, patuhi juklak makan Jangan mencoba menggabung-gabungkan dengan pola diet lain tanpa memiliki pedoman pemahaman yang jelas Itu saja, simpel tapi ya ... Read More »

Obat Seharusnya Langkah Darurat Saat Diperlukan – by erikarlebang

Tadi pagi ada yang menanyakan tentang obat di grup Food Combining Indonesia, sebenarnya obat bukanlah domain dari Food Combining karena merupakan wilayah kuratif atau penyembuhan. Menjadi pelaku #FoodCombining masuk ke wilayah preventif atau pencegahan. Karena #FoodCombining adalah Pola Makan Sehat yang mengkonsumsi makanan segar seperti buah dan sayur segar sehingga fungsi saluran cernanya sehat dan tubuh menjadi sehat. Tubuh yang ... Read More »

Protein Hewani Yang Membebani Saluran Cerna – by @erikarlebang

Di Grup Facebook Food Combining Indonesia sering ada yang bertanya, apakah kita masih boleh konsumsi Protein Hewani. Ya boleh saja asal sesuai juklak dimakan berbarengan dengan sebakul sayuran segar dan bukan dengan nasi, Karena apa ? Silahkan baca di sini Hari ini kita simak KulTweet dari Erikar Lebang tentang bagaimana Protein Hewani akan membebani saluran cerna apabila dikonsumsi rutin ditambah apabila ... Read More »

Teh Si ‘Silent Killer’ – by @erikarlebang

Dulu saya pecinta teh di samping susu, kadang sering bikin teh susu digabung jadi teh tarik gitu deh, makin cakep tuh epeknya. Sekarang setelah tahu bahayanya, teh sudah berhenti dari puasa kemarin, susu pun. Kadang minum teh kalo idoen bikin di week end tapi udah gak enak dimulut rasanya. Ngeliat gambar colonoscopy usus besar peminum teh nya dr Hiromi Shinya aja ... Read More »

Dengar Alarm Tubuh – by @erikarlebang

Siang tadi mendengar kabar duka dari dunia Lawak Indonesia, kalau Jojon, pelawak yang lucu banget  di eranya. sudah berpulang ke Rahmatullah karena Serangan Jantung, Innalillahi Wa Inna Illaihi Raajiuun. Jadi teringat KulTweet bang Erikar Lebang tentang Alarm Tubuh. Dimana dikatakan tidak ada yang mendadak, sudah ada alarm tubuh yang berdering kencang yang sering sekali dimatikan dengan berbagai cara. Simak yuk ... Read More »

Sederhana dan Mudahnya buat Sehat – by @erikarlebang

Kudapan Sore : Beberapa inbox masuk ke saya dalam beberapa hari terakhir, menanyakan tentang gimana sih cara hidup sehat. Caranya padahal mudah banget, dikutip dari Kultweet bang Erikar Lebang : “Dekati Tuhan dengan mengkonsumsi ciptaannya dalam bentuk semirip mungkin aslinya” berikut kultweet nya :   Sederhana dan mudah sekali kan sebenarnya sehat itu? Dekati Tuhan dengan mengkonsumsi ciptaannya dalam bentuk ... Read More »

Puasa Agama vs Puasa Langsing

Puasa keagamaan ya jangan disamakan dengan asal puasa karena kepingin langsing lah. Beda banget konsepnya Puasa untuk sehat pun gak bisa disamakan dengan puasa asal langsing juga. Konsep dan tujuannya pun berbeda total Read More »

Makanan Harus Identik dengan “Kekuatan Hidup” – by @erikarlebang

Enzyme Lipase | UniWiwied

Baca kebingunan produsen minuman ringan di AS, mencari format minuman bersoda rendah kalori yang sehat. Sadar pangsa pasarnya kian menurun Selama orientasinya cuma kalori, pasti akan kerepotan mencari sesuatu yang benar sehat untuk tubuh. Rendah kalori tidak identik sehat Tapi gong paling utamanya, selama itu keluar dari pabrik, kemungkinan untuk menyehatkan tubuh secara hakiki sangatlah tipis Pabrik itu industri, gak ... Read More »

Kenali dan Pelajari yang benar #FoodCombining by @erikarlebang

Karena memang #FoodCombining itu sederhana dan gampang,akhirnya gak sedikit yang asal baca lalu lakukan, kadang malah cuma dengar-dengar Bicara masalah melakukan #FoodCombining itu mudah-mudah gampang loh. Gampang diaku dilakukan, gak gampang dikerjakan dengan benar Sering sekali orang terpicu oleh kisah sukses #FoodCombining mereka berlomba melakukan tanpa serius mempelajari caranya secara seksama Read More »

Tentang Kanker, Penyebab dan Penyembuhannya – by @erikarlebang

Share kali ini tentang kanker … dimana nyokap gw ya kena kanker Non Hodgkin Lymphoma Magnolia a.k.a Kalenjar Getah Bening dulu. Setelah baca tweet ini semua adalah benar, bahwa penyembuhan yang paling baik adalah memperbaiki pola makan secara sehat dan benar. 14 tahun lalu disaat nyokap di diagnosa kanker stadium 2B dunia berasa gelap .. jalan pengobatannya ya cuma 1, ... Read More »

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.