Artikel Baru
You are here: Home » Food Combining » Kultweet Erikar Lebang

Category Archives: Kultweet Erikar Lebang

Tomat

Tomat, mengandung Lycopene Apakah benar tubuh akan kekurangan lycopene karena makan tomat segar ? Temukan faktanya di Kultweet bang Erikar Lebang berikut : Image ini sih blo’on banget. Tubuh kekurangan lycopene karena makan tomat segar? *ngakak* Okay, logikanya gini. Lycopene sejenis unsur bersifat antioksidan, kalau gak salah tergolong sekunder, dia mengurangi radikal bebas tubuh Makanya lycopene digadang mampu menghadang penyumbatan ... Read More »

Asam Urat, Temukan Penyebabnya – by @erikarlebang

Asam urat sejatinya adalah salah satu bentuk antioksidan yang simpelnya bertugas menjaga agar sel yang rusak ada dalam batas normal. Pada dasarnya asam urat artinya adalah salah satu penjaga tubuh kita dalam keadaan normal. Tapi apa lacur, karena pola makan dan minum kita yang belum tepat, jadilah menjadi penyakit yang mengganggu. Hindari protein hewani, perbanyak sayur dan buah sebagai sumber ... Read More »

Darah Tinggi vs Pola Makan Sehat – by @erikarlebang

Punya darah tinggi ? Darah tinggi jelas menunjukkan fungsi pembuluh darah yang terganggu. Siklus hidup sel yang baik butuh peredaran cairan yang lancar, difasilitasi oleh saluran darah dan getah bening yang sehat. Ini harus dijaga. Gimana ngejaganya ? Lakukan pola makan sehat dan hidup sehat bukan hanya sekedar minum obat dan mematikan alarm tubuh. Meremehkan masalah kecil kesehatan dan memandang obat sebagai ... Read More »

Sakit, Perbaiki Pola Makan dan Konsep Berpikir – by @erikarlebang

Sakit ? Gak usah nyalahin Tuhan, coba koreksi pola makan dan minum serta gaya hidup selama ini. Yang pasti bila mau sehat dengan melakukan #Foodcombining dan #RawFood perbaiki mental dan tekad agar mudah dalam menjalankannya.  Karena Tubuh yang diupayakan sehat, akan perlahan-lahan memperbaiki sendiri masalah yang dihadapi. Itu sebabnya #Foodcombining dan #RawFood ampuh Untuk lengkapnya simak kultweet berikut : Read More »

Mengenal Laktobasillus – by @erikarlebang

Banyak yg mengira laktobasilus di dalam susu seperti yoghurt akan membantu melipatgandakan jumlah ‘bakteri baik’ dalam usus #KibulanSehat Namun saat ‘diteropong’ kondisi internal usus, mereka yg rutin mengkonsumsi susu difermentasi, tidak ada bagus-bagusnya #KibulanSehat Read More »

Fakta di Balik Yoghurt – by @erikarlebang

Barusan ada temen laporan, perutnya terasa melilit pasca buka puasa. Kayak keram dan kembung, pas BAB, buang angin banyak dan diare Dia agak semi komplain, katanya sudah sahur buah. Dan berbuka juga dengan buah serta air putih. Reaksi saya? Seperti biasa gak percaya Read More »

Pasca Olahraga, Waspada Radikal Bebas – by @erikarlebang

Olahraga baik untuk kesehatan, tetapi jangan berlebihan melakukannya. waspada Radikal Bebas yang mengikuti bila tidak cermat memperlakukan tubuh pasca olahraga. Berolahragalah dalam takaran yang cukup, tidak berlebih dan tidak kurang. Dan, ini yang penting, makan benar. Untuk lebih jelasnya, check kultweet berikut : Read More »

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.